部门服务

邮件使用指南

 

2016-09-09   浏览(311)  来源:

1.登陆及退出

医学院邮件系统的登陆地址:https://mail.shsmu.edu.cn

用户只要拥有用户名和密码就可以在任何时间、任何地点、任何设备或平台,通过连接互联网的方式,即可登录邮件界面。如图:
  
登陆成功界面,如图:
 

本邮件系统用户操作界面上方为Banner工具条,系统为用户提供了【退出】、【设置】、【今日】、【帮助】等功能的链接。建议用户使用浏览器IE8以上版本或FireFox浏览器。过低的浏览器版本会导致Banner条无法显示。
用户操作界面左侧为导游栏,用户可以通过导游栏轻松进入各功能模块,实现对邮件系统的各种操作。
用户可以通过点击Banner中的【退出】按钮退出用户操作界面。用户在完成操作之后一定要执行“退出”操作,以保证操作界面不被其他非法用户使用。

2.设置
  • 密码安全
用户密码是极为敏感的信息,如果用户一旦发觉密码不再安全,可以在这里修改密码,也可以设置密码提示问题和答案,将遗忘或丢失的密码找回。
在“密码安全”页面,用户只要在输入框内输入相应的信息,然后点击【确定】即可,如所示。建议用户勾选添加提示问题答案,以便在遗忘密码时取回。

 

  • POP3/SMTP设置
在“POP3/SMTP设置”界面中,用户可以设置邮件客户端软件收取用户信箱中信件的POP3/SMTP选项,如图所示。

POP3/SMTP设置
 

POP3设置
POP设置:pop3.shsmu.edu.cn

建议:当您使用多客户端收发邮件时(同时使用Foxmail/手机/Web方式等),您需要在“设置”-“POP3/SMTP设置”中,“是否在服务器端保存信件收取状态”,请选则“不保存”。如果您不进行该项设置,会导致一个客户端收取过新邮件后,其他客户端不再收取,只有在Web界面才能看到此邮件的情况。请您根据需要及时修改。

SMTP设置(建议用户勾选)
SMTP设置:smtp.shsmu.edu.cn

当您在客户端发送邮件时(Foxmail/Outlook等),您发送的邮件会在本机已发送邮件箱内。新版邮件系统添加了SMTP发信功能,即当您使用客户端发送邮件时,已发送邮件也可在Web端已发送文件夹中进行保存。要使用此项功能,请勾选“SMTP发信后保存至服务器已发送”。

  • 邮件网关
针对互联网垃圾邮件泛滥的情况,医学院邮件系统提供邮件网关功能,有效地过滤和拦截各类垃圾和病毒邮件,并每日发送网关提醒信,以便用户及时了解被过滤的邮件。
用户可通过Web登陆,通过【应用箱】-【邮件网关】直接登陆,查看被拦截的邮件,进行相应的【投递】、【下载】、【删除】操作。并可以根据个人需求,添加黑白名单。


 
 
进入编辑状态