通知公告

关于医学院综合门户系统上线的通知

 

2014-04-08   浏览(49)  来源:

 

校园网用户:

  为方便广大师生员工使用网络资源,医学院网络信息中心近期完成了若干关键系统的部署工作,并已于4月8日正式上线,欢迎大家使用并提出宝贵意见。现将上线系统情况介绍如下:

一、医学院综合门户系统

  医学院综合门户系统的建设实现了对校园网内信息和应用系统的管理和整合,能够统一控制用户对信息和应用系统的访问,并为用户提供集成的访问入口。目前医学院综合门户系统已经完成了和医学院主页、交大校园卡系统、医学院电子邮件系统、医学院图书管理系统等多个应用系统的对接工作,将极大地方便广大师生查阅相关的信息资源。同时,该系统的上线运行标志着医学院建立了信息管理系统的认证中心,接下来网络信息中心将逐步把上网认证和邮件系统认证工作统一到该系统中,并将积极拓展与医学院各信息系统的对接工作。

  现将医学院综合门户系统相关登录方式告知如下:

  网址http://portal.shsmu.cn

  用户名:工号/学号

  初始密码:身份证第13-18位(注,如最后一位是x,请输入小写字符)

  示例:3 1 0 1 0 7 1 9 8 0 1 0 1 3 9 2 6 初始密码为6位划线部分。

  登录系统后,请及时修改密码,并完善个人信息。为方便今后和短信平台对接,请注意手机信息的更新维护。

二、医学院VPN系统

  为了满足广大医学院教职工及学生在院外访问校园网资源(如图书馆文献,财务综合查询等院内应用系统)的需求,网络信息中心新建并开通了医学院VPN服务系统。目前该VPN服务面向医学院在册教职工及学生(有正式工号及学号)开放。

  具体设置方式及使用说明如下:

  用户名和密码

  VPN服务已完成和医学院综合门户系统(http://portal.shsmu.cn)的集成,用户可使用综合门户系统的用户名和密码登录VPN。

  使用方法:根据不同的终端情况,可选择相应的登录方式。具体请参考《上海交通大学医学院VPN使用说明》,该文档和客户端软件可登录医学院综合门户系统,从“文件下载”区下载。

三、办公自动化系统

  交大医学院新办公自动化(OA)平台现已完成部署,适用对象为医学院教职员工,现处于系统正式上线前的试运行阶段。

  欢迎教职员工登录试用,现将相关事宜做如下告知:

  办公自动化系统已完成和医学院综合门户系统(http://portal.shsmu.cn)的集成,用户登录综合门户系统后,在“应用系统导航”栏目中,通过选择“OA办公自动化系统”链接进入系统,如下图所示:

  目前,该系统尚处于未正式上线阶段,欢迎各位用户对系统提供的功能模块进行试用和测试,如公文管理、印信管理、会议管理等。所有系统测试阶段产生的数据将在正式上线前将作统一删除。

  上述各应用系统的使用过程中,如有疑问或是意见建议,欢迎随时和我们联系。我们的联系方式:

  校内分机:  776295

  电子邮箱: service@shsmu.edu.cn

  感谢您对我们工作的支持和配合!

 
 
进入编辑状态